30.5.14

Do Líbano a Israel


  

 No ano passado, a artista visual Sheila Mann lançou um livro delicioso sobre culinária, de Líbano a Israel/  lembro bem de uma conversa com ela em um almoço há tempos atrás, onde ela havia me contado sobre esse projeto, que uniria um pouco de suas experiências  no Líbano e em Israel, o paladar da saudade, como ela diz. Entre memórias do tarbuch de seu avô, de tios especiais, dos arroz doces e dos docinhos de amêndoas, das festas judaicas e do resgate da sua vida, Sheila, que ministrou aulas de culinária na Casa do Saber e continua dando no seu ateliê, deixa claro que árabes e judeus estão bem perto uns dos outros , estão na mesma terra, e que a paz está na mesa, uma convivência democrática.  Sheila tem se empenhado no seu projeto, o Peace On  The Table.   
Para quem é vegetariano, muitas opções , como lentilhas, favas, folhas de uva,





 O seu livro é extremamente precioso com receitas lindas com sabor de jabuticaba e ervas frescas. O blog da heddy recomenda, até para quem não quer sair da dieta e quer saber como preparar uma boa coalhada com rodelas de pepinos . Aliás outro tema para discussão na próxima vez aqui no blog, comida árabe engorda mais do que a brasileira, e porque o brasileiro gosta tanto de comida árabe ? Tenho muita vontade de voltar ao Oriente Médio para saborear tudo isso de perto.  Especialmente devorar as deliciosas azeitonas de lá. 



será que vou aprender finalmente a fazer hommus, ainda mais sem alho, como faz Sheila? 

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